性侵
▲印度日前發生一起性侵焚屍案,引發社會大眾不滿。(圖/印度婦女團體DWS主席Swati Maliwal)

印度上週驚傳一起性侵焚屍案,引發全國人民怒火, 4 名男子輪流性侵一名年輕女獸醫,完事後還當場放火燒死她,民眾對此案感到氣憤難耐,於 30 日上街抗議,表達在印度的婦女完全沒有安全感,據外媒報導,今天 4 名嫌犯被押回現場做犯罪模擬時,企圖逃跑還搶警方的槍,全部當場被開槍擊斃。

綜合外媒報導,警方將一行人將嫌犯押回當初犯案現場時,其中一名嫌犯向其他人打暗號,似乎是想要逃跑,接著嫌犯們搶下警察手槍,對著警方掃射,警方也馬上反擊,雙方交火之後,最終四人全部被擊斃。

這起案件就發生在 11 月 27 日,該名女獸醫晚間 6 時騎著腳踏車出門看醫生,不久以後打電話給家人,告知輪胎破掉了, 4 名貨車司機熱心上前幫忙,結果竟是惡夢的開端。

政府也已公布 4 名被告姓名,分別是 26 歲的阿里、 20 歲的施華( Jollu Shiva )、 20 歲的庫瑪( Jollu Naveen Kumar )及 20 歲的克沙福祿( Chintakunta Chenna Keshavulu ),當地警方在 11 月 29 日抓到 4 名被告,法院 12 月 4 日就批准拘留被告 7 天,警方 5 日接手拘留作業後,展開馬拉松式問話,但卻在重返犯罪現場時發生 4 人全數喪命的突發事件。(編輯:張嘉哲)