過年最難吃糖果是啥?全場狂揭「懷舊系列」:會放到元宵

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-12-07 10:49:38

▲過年最難吃糖果是啥?全場狂揭「懷舊系列」。(圖/翻攝自臉書)
▲過年最難吃糖果是啥?全場狂揭「懷舊系列」。(圖/翻攝自臉書)
年關將近,對於過年的食品家家戶戶都要開始準備了,除了好吃的年菜,更要有過節氣氛的「小甜食」,而近日就有網友在網路上發出一篇文章表示「最不好吃的糖果」,結果引起眾多網友的回憶,更發出糖果的「懷舊系列」,引起熱議。

▲三色糖。(圖/翻攝自臉書)

這位網友在臉書社團《爆廢公社二館》上 PO 出一篇「你們吃過最難吃的糖果是什麼」的文章,更表示要「隨文附上圖,這樣才會知道是什麼」,原 PO 更表示自己最討厭的是「三色糖,根本難吃到爆炸」,而此篇文章一出,引起大量網友留言,紛紛表示不解「為什麼這些糖果被許多人公認不好吃,不過卻能夠常年都屹立不搖、持續存在於市面上」,甚至更留言指出,除了三色糖,還有更多恐怖難吃的過年糖果。

▲苦茶糖。(圖/翻攝自臉書)

▲冬瓜條。(圖/翻攝自臉書)

▲情人糖。(圖/翻攝自臉書)

▲健素糖。(圖/翻攝自臉書)

網友們表示「健素糖超噁」、「冬瓜條,完全不能接受的味道」、「紅豆丸啊」、「這個情人糖,小時候吃到時我真的大傻眼,含到最後裡面的內餡流出來好噁心,到現在絕對不碰」、「苦茶糖完全不行」,網友們討厭的糖果種類真的不少,雖然不是每款都適合大家的口味,但或許少了它們就真的不像是過年了。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多