雲林愛在公彩 盈餘運用情形成果展
▲愛在公彩 幸福上場─雲林縣108年度公益彩券盈餘運用情形成果展。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.12.07)

「愛在公彩 幸福上場─雲林縣108年度公益彩券盈餘運用情形成果展」今(7)日在古坑綠隧驛站前廣場舉行,現場除各式接受公益彩券盈餘補助後的活動成果展示,還有闖關遊戲、行動支付宣導、稅務局月曆兌換、即時拍照機、福利團體動態成果表演及特別邀請MOMO劇團表演等。

縣府秘書長張志銘表示,公益彩券盈餘是由公益彩券經銷商於店面或攤位透過賣出一張張樂透、刮刮卡所得的微薄營利,組成此筆盈餘促進縣內提升社會福利用途的經費,對於公益彩券盈餘分配款運用,縣府抱持感恩之心妥適運用,無論在身心障礙者、低收入戶及弱勢家庭民眾身上,透過各項方案及服務,提供民眾最適切之措施,協助民眾解決問題提升生活品質。

社會處長林文志指出,透過公益彩券盈餘經費運用下,雲林縣已有超過10萬人次的弱勢民眾受惠,受惠對象從活潑可愛的兒童少年、經濟弱勢的家庭、到行動不便的身心障礙者及長者等,都因為有了公益彩券盈餘經費的協助讓其生活獲得改善,縣府今年運用公益彩券盈餘分配款之情形更在中央考核獲得【特優】之最高殊榮。因此雲林縣政府特別透過今日的活動將一年來的運用成果展示讓民眾知道,一方面鼓勵大家踴躍購買彩券給予弱勢族群者有自立生活、建立尊嚴的就業機會,一方面希望所有人都能夠透過公益彩券,為提升社會福利盡一份心力,將關懷、希望、愛傳遞出去,讓愛生生不息,溫暖你我的心。