▲小火鍋 40 元吃超爽?學生驚嘆「 18 種菜不限量」。(圖/翻攝自影片)
▲小火鍋 40 元吃超爽?學生驚嘆「 18 種菜不限量」。(圖/翻攝自影片)

現代人的生活越來越貧苦,通常都會在日常中「東省西減」的存錢,因此近日在中國大陸就爆出有一間學生食堂中的小火鍋,竟然只要「 40 元台幣」,就可以有 18 個菜色吃到飽,白飯還不限量,這讓學生們紛紛大呼「太佛心啦」。


▲食堂中的小火鍋,竟然只要「 40 元台幣」,就可以有 18 個菜色吃到飽,白飯還不限量。(圖/翻攝自影片)

根據陸媒報導,近日位於中國大陸的昆明醫科大學海源學院楊林校區 6 號食堂,推出了自助小火鍋,價格也很實惠,居然只要 10 元人民幣(約 43 元台幣)就有 18 個菜,米飯免費且不限量,甚至還贈送一份葷菜,自助醬料也是隨便取用。學生們非常感動,直呼「吃得暖胃又暖心」。


▲食堂工作人員表示,一天可以賣出 300 份,每天餐廳都是爆滿。(圖/翻攝自影片)

對此,食堂工作人員表示,一天可以賣出 300 份,每天餐廳都是爆滿。而台灣的網友也紛紛留言「這個真的是很便宜,真的好想去那裡吃一下了,羨慕」、「不是他們便宜,而是台灣物價太高,再加上商人哄抬造成價格回不去,該死的政府都不管」、「便宜但是這也是要有政府的補助才辦的到阿」、「其實台灣物價也是算還好了,我們問題是薪資漲幅太小」、「果真是佛心啊!但願不是使用地溝油,這話聽起來是不是很酸」、「大陸的物價,在民生必需這方面,真的物價很低」。(編輯:王柏文)