台灣
▲日前有網友提問,表示不明白為何台北承德路比起其他大路來的冷清?問題一出後,就引來許多內行人曝光關鍵問題。(示意圖/取自維基百科)

台北由於生活機能豐富,以及工作機會良多,造成市中心常常是車水馬龍的狀況。不過就有網友指出,台北的承德路和起其他台北主要道路中山北路、松江路等比起來,感覺相當冷清,這就讓他好奇到底為何有這樣的情況?對此,就引來許多在地人曝光主要原因。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示台北承德路好歹是市中心的主要道路,但它比起中山北路、松江路來說感覺冷清不少。原 PO 也坦言,承德路兩旁的店家也不多,大多都是車行或當舖,也沒什麼行人在走,這樣的情況就讓他好奇直問「有沒有承德路為什麼那麼冷清的八卦?」

▲原 PO 提問,為何承德路比起其他大路來的冷清呢?(示意圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來許多網友討論,其中就有許多人指出「房價太高沒店家」、「有車流沒人流」是兩個問題,直言「路寬車多車快,交通功能太強反而不利集客」、「你知道原因了阿!車行當鋪多,這些店家多是要怎有人去那逛街」、「房價很高!二段附近新建案都 90 ~ 120 萬」、「這條跟旁邊的中山北真的天差地遠,一邊銀行精品林立,另一邊只有五金加工」、「有車流沒人流,租金房價不適合拿來做需要人流的生意」、「承德本來就是沙漠邊緣」。

不過,也有鄉民認為儘管沒有店家進駐,但其在交通的機能上造福許多人,直呼「好開!舒服」、「北市三大機車競速道怎麼會冷清?早上水泄不通,下午萬馬奔騰」、「台北國出入口」、「承德路很好開!爽」。(編輯:陳雅雲)