▲LeBron James(左)和Anthony Davis擊掌。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James(左)和Anthony Davis擊掌。(圖/美聯社/達志影像)

今天湖人球星「一眉哥」Anthony Davis爆砍50分,加上「詹皇」LeBron James挹注32分,兩人比肩湖人隊史傳奇搭檔「黑曼巴」Kobe Bryant和「俠客」Shaquille O’Neal,賽後Davis談起和James聯手很有趣,能得到很多空檔機會。

Davis和James今天聯手攻下82分,寫下自2003年Bryant和 O’Neal以來,首度有2人搭檔能得到70分,此外,Davis的50分紀錄也是湖人隊史第2年輕就能拿到至少50分的球員,僅次於Bryant。

賽後Davis談起和James搭檔,「當球隊有2名無私球員時,球賽會很有趣,我們都在互相在找對方,逐漸習慣有對方的比賽,打擋拆時,他持球反而讓我有更多空檔,或是找到其他隊友,我們都會一起進步。」

James在上半場就拿到4犯陷入犯規麻煩,湖人靠著Davis穩住領先,「我的工作就是給Davis喂球,他什麼都做得到。我們想法一致,我們要做的就是從過去的比賽中學習如何領導球隊。」