屏東
▲日前有網友指出屏東似乎是一個被低估的好地方,言論一出後,就引來許多在地人討論。(圖/取自維基百科)

位於台灣南部的屏東,擁有全年日照的好氣候,以及放眼望去遼闊的自然景色,不過卻有不少人指出屏東生活無趣,沒什麼娛樂,也沒什麼工作機會吸引人前往。但就有網友坦言,自己先前在屏東待個幾天,發現屏東根本是被低估的好處所。言論一出後,也立馬引起許多人熱議討論。

先前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己在因緣際會下至屏東居住幾天,但經過這些日子遊玩後,發現屏東是個被低估的好地方!原 PO 指出,屏東平常路上沒什麼警察站崗,完全沒有壓迫感,且物價便宜,一碗鍋燒意麵也僅要 50 元。

▲原 PO 認為屏東物價低,相當適合居住。(圖/翻攝自 PTT )

另外,娛樂方面,原 PO 透露屏東文青咖啡店多,且市區家樂福、百貨公司皆有等建設,並非他人所指的無趣,更重要的是,他也認為屏東人相當熱情,坦言自己所住的民宿的老闆相當好客,讓他盛讚表示「屏東是不是被低估的好地方」。

▲原 PO 貼出自己所居住的民速照片,直言屏東人相當熱情,且娛樂設施也不乏。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多鄉民也紛紛讚同其言論,更指出屏東擁有「物美價廉」、「民眾熱情」、「環境舒適」 3 優勢,直言「住起來是真的蠻舒服的,天氣暖雨天少,該有的生活機能也都有」、「不錯阿!很有人情味」、「屏東真的很舒服!」、「屏東市區說真的蠻適合生活的」、「那裡超適合養老!大埔烤玉米好好吃」、「蠻適合養老的地方,很悠閒」。

不過,也有人指出屏東舒適歸舒適,但「交通不便」及「空氣品質糟」也是相當大的問題,直言「空氣不好,其他生活機能還不錯」、「不介意公共交通不便及步調緩慢的話,的確是不錯生活的地方」、「屏東市區除了空氣糟跟交通狀況可怕之外,其他很多都很不錯」、「到處是交通違規」、「有高鐵更讚」。(編輯:陳雅雲)