獨行俠球星Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)

達拉斯獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic(東契奇),本季爆炸性的表現,讓他成為聯盟最被關注的球星之一,甚至有望角逐本季MVP。近日還獲得《運動畫刊》最佳突破獎的肯定,他認為此獎項激勵自己成為更強的球員。

東契奇告訴《DallasBasketball.com》:「當我得知獲獎的消息,我非常高興。我很感激運動畫刊的各位把這個獎頒給我,這是激勵我繼續進步的動力,而我也想要繼續前進。」

東契奇也和大聯盟明星內野手Francisco Lindor、NFL跑鋒Alvin Kamara、以及76人球星Joel Embiid並列,成為《運動畫刊》最佳突破獎成立來的第4位得主。而拿下該獎項的球員,都被視為該運動項目未來的矚目球星。

東契奇本季場均30分、9.8籃板、9.2助攻,將近大三元的表現,讓他被視為「詹皇」LeBron James的接班人。