鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據南韓網站 The Elec 援引業內消息指出,2020 年 iPhone 的電池保護電路可能比先前的 iPhone 縮小近 50%,不僅能為 iPhone 12 釋放更多的內部空間,也能放入更大容量的電池。報導中指出,這個較小的模組將由韓國的 ITM Semiconductor 所提供。

The Elec 報導指出,電池保護電路有助於防止過度充電和過度放電。ITM Semiconductor 的新模組將保護電路 (protection circuit) 與 MOSFET 和 PCB 結合在一起,從而省下了原先支撐組件所佔用的空間。

()
iPhone 的電池保護電路可望較先前的薄近 48%。

此外,The Elec 報導中也指出,ITM Semiconductor 已經為三星為 Galaxy S11 提供了新模組。

目前來說,在今年所推出的 iPhone 11 Pro Max 的電池續航時間是有史以來的 iPhone 中最長的,每次充電後可以較 iPhone XS Max 的續航時間還多五小時。

在 2020 年,蘋果 (AAPL-US) 預期將發布四款高階 iPhone,包括一部 5.4 吋機型、兩部 6.1 吋機型和一部 6.7 吋機型。預計這四款型號都將具有 OLED 顯示螢幕、支援 5G 網路、外觀上將配置金屬框架、高達 6GB 的 RAM 並搭載具有 3D 感應的三鏡頭後置相機等等。

在先前,天風國際證券分析師郭明錤曾預期,在蘋果新機 5G 的優勢下,2020 年和 2021 年,蘋果 iPhone 出貨量將分別成長約 6% 和 8%,分別達約 2.1 億和 2.25 億部。蘋果也預期將在明年初推出 4.7 吋 LCD iPhone SE2,其尺寸將與 iPhone 8 相似。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>