蔡英文、賴清德
▲2020 總統大選參選人號次公布,引發 PTT 上鄉民們熱議。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

2020 總統大選倒數只剩約一個月時間,中央選舉委員會昨(9)日上午 10 時舉行了第 15 任總統、副總統候選人號次抽籤,為宋楚瑜和余湘的 1 號、韓國瑜與張善政的 2 號,以及蔡英文跟賴清德的 3 號。號次公布的消息一出,立刻在 PTT 上引發網友熱議,許多人紛紛 KUSO 運用各種聯想與諧音,來形容自己心中 3 組參選人的「競選風格」,令人會心一笑之餘,也不禁佩服廣大鄉民們的創意。

根據 9 日 PTT 上一篇以「總統抽籤號次」為題的 PO 文,內容描寫了原 PO 觀看電視轉播號次抽籤結果的情況:「剛剛偶爾看到的,live 直播,因此當然是最新消息;宋楚瑜 1 號、韓國瑜 2 號、蔡英文 3 號。」原 PO 最後並補充一句:「韓國瑜抽籤完後,支持者有喧嘩一下,被中選會制止,其他兩組沒有。」

▲9 日上午,中選會舉行總統大選號次抽籤,結果「韓張配」抽到了 2 號,當下韓國瑜便拉著張善政大唱改編自老歌《採紅菱》的「我倆一條心」。(資料圖片/記者陳明安攝, 2019.12.9)

而針對號次公布的結果,PO 文底下開始出現許多惡搞、爆笑的留言:「噩耗……」、「三上優雅」、「唯一支持三振出局」、「再來要整天看他(韓國瑜)比 YA 了」、「造勢被阻止,真的噩耗了」、「最後 1 戰、噩耗、三殺」、「唯一支持 2 號 3 殺」、「小英準備發動三殺!」

其中不少網友都用日本 AV 女優「三上悠亞」的名字,換成諧音字變「三上優雅」,點出了心中認為的蔡英文競選風格;再加上其他 2 組參選人,最後結合成精簡的 8 個字:「一哭二鬧三上優雅!」許多人看了都表示:「笑死我了」、「笑死!號碼卡韓!」