Stephen Strasburg狂飆12K,國民搶下聽牌優勢。(圖/美聯社/達志影像)
Stephen Strasburg狂飆12K,國民搶下聽牌優勢。(圖/美聯社/達志影像)

世界大賽MVP「天才小史」Stephen Strasburg確定重返國民,他跟老東家簽下7年2億4500萬美元(約73億台幣)合約,不但再創紀錄,也讓各球團為之震撼。

冬季會議目前在聖地牙哥舉行,各隊都是荷包滿滿,準備搶人大戰,不過國民搶先一步,優先跟王牌簽約,讓各隊都看得到吃不到。

Stephen Strasburg的合約平均每季可領到3500萬美元,打破兩項紀錄,目前是超越David Price2億1700萬合約,成為最大合約球員,以及「Z魔神」Zack Greinke所創下的每季平均3440萬的投手合約。

國民隊總管Mike Rizzo說:「我們不能更開心去宣布此消息了,他是最重要、最受歡迎的球員,他也是最貼近我心中的理想球員,我是選進他、簽下他並且發掘他成為明星球員。」

Stephen Strasburg本季33場先發,209局投球,18勝6敗,防禦率3.32,拿下勝投王,季後賽登板6場,5勝0敗,防禦率1.98拿下MVP。