茄子
▲茄子讓不少人感到厭惡。(圖/取自pixabay)

根據網友討論,每次吃便當時最討厭看到的菜色前三名包括「三色豆」、「苦瓜」跟「茄子」,不少人認為這些菜色會壞了吃飯的興致,其中,茄子更是不少人厭惡到不行,但真的有這麼難吃嗎?近日,就有網友討論「茄子是有多噁心?」貼文引發熱議。

原 PO 在「爆怨公社」貼出一張炒茄子的照片指出「我覺得這是這個世界上最美味的食物之一,不知道為什麼我的朋友一直在旁邊吵,說這個很難吃很噁心,一直唸一直唸」。

▲網友表示身邊朋友都不愛茄子。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「真的很噁!看到這照片就想按檢舉了嗚嗚」、「好吃!越軟爛越愛」、「以前本來也不敢吃,後來便當裡有加辣茄子,才覺得很好吃」、「我真的不行,快吐了嘔嘔嘔嘔」、「很好吃啊!我在餐廳或者自助餐都先夾這道菜」、「每次吃便當看到就沒食慾啦」、「不知道是什麼噁爛的口感,說不上來」、「嘔嘔嘔嘔!看到一整盤真的不行了」。

不過,也有不少網友透露不同的煮法「用炸的!變天婦羅超好吃」、「我本來討厭吃,吃我媽用炸的一秒就愛上」、「除了裹粉炸的其他無法 +1 」、「夾絞肉下去炒有夠下飯」、「我小時候超討厭,長大後發現炒九層塔超搭」、「肉末 + 九層塔炒茄子有夠下飯,老公本來討厭也狂吃」、「單吃不好吃啊!一定要煮對,加九層塔或是炸的都蠻讚」、「大推油炸!第一次吃整個愛上」(編輯:張嘉哲)