國王前鋒Nemanja Bjelica。(圖/美聯社/達志影像)

沙加緬度國王今天在客場迎戰休士頓火箭,兩隊一路鏖戰到最後一秒,國王靠著前鋒Nemanja Bjelica神奇的三分球,終場以119:118險勝,拿下本季的第10場勝利。值得一提的是,15年前的今天火箭傳奇球星「T-MAC」Tracy McGrady在35秒內狂砍13分、帶隊擊敗馬刺,也讓Bjelica的這一投變得更加值得玩味。

比賽在第四節讀秒時刻雙方戰成113:113平手,之後Ben McLemore投進三分球,讓火箭取得3分的領先。沒想到之後國王射手Buddy Hield在失去平衡的情況下也飆進外線,讓雙方又戰平。

比賽最後時刻,火箭球星Russell Westbrook快速持球推進「一條龍」上籃擺進2分,火箭在只剩下1秒時取得118:116領先;但就在眾人以為大勢底定之際,Bjelica在暫停回來之後接獲隊友傳球,很有信心的出手、球也應聲落網,在一片驚愕聲之中絕殺對手。

Bjelica雖然是208公分的長人,但遠射頗有準頭,本季場均可以投進1.8顆三分球、命中率達42.6%,今天他也投進3顆三分彈,砍下17分。而國王後衛Hield則是投進6顆外線、拿到全隊最高的26分。

火箭方面,主將J. Harden今天稍微失準,19投僅8中、得到27分,而Westbrook則是攻下34分、8助攻的全面表現,全隊7人得分上雙,但還是難敵對方的神來一投。

2004年12月10日,火箭在對馬刺的比賽,於決勝節最後1分鐘還有雙位數落後,但McGrady在之後的35秒內狂得13分,完成逆轉。也讓這一天因為這個時刻,而被籃球迷所銘記。