01
▲街頭巷尾房價可能有落差,現行以30號為區間的實價登錄,讓消費者只能「猜」是哪一間。(圖/資料照片)

民眾有購售屋需求時,多會上網查詢實價登錄資料作為出價的參考,而目前政府的實價登錄公布的成交行情,以門牌號碼30號為區間;為讓消費者不用再猜,永慶主張「看得到門牌,才是真實價登錄!已率先於永慶房屋及永慶不動產所有門店,提供民眾揭露至門牌號碼的成交行情,協助消費者掌握透明資訊,目前是唯一願意提供透明資訊的房仲品牌。

「實價登錄3.0」在8月領先政府推出,主打揭露成交行情至門牌,獲各界熱烈回響,上店客戶增加三成,尋求估價服務的客戶也增加超過兩成;而永慶房仲網和永慶快搜APP也設有「實價登錄3.0」專區,民眾上網就能免費查詢,專區推出短短幾周,網站流量已成長逼近2成!

根據永慶統計「實價登錄3.0」網友查詢量最高的區域,在雙北市分別是板橋、新莊、內湖、中和與林口,比較近三個月的「買賣移轉棟數」,板橋、內湖、中和皆是雙北市近期交易熱區,而新莊與林口則是近期推案量大。另外,橫跨板橋、新莊、中和、新店的「新北環狀線」12月底即將通車,推測也是這幾區交易行情查詢熱烈的原因之一。全台線上查詢量最高的縣市則為新北市,再來是高雄市、台北市。

▲成交行情揭露至門牌,客戶回饋讚賞最多的部分就是可以清楚行情資訊,進而準確出價。(圖/資料照片)

永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,成交行情揭露至門牌,客戶回饋讚賞最多的部分就是可以清楚行情資訊,進而準確出價。這不僅讓買賣雙方價格認知更趨一致,縮短雙方來回評估的時間,更有機會抑制不肖房仲同業刻意提供片段、模糊、甚至是造假的實價登錄資訊,誤導消費者做出錯誤的判斷,造成消費者權益受損。

▲客戶看到「實價登錄3.0」的行情資訊揭露到門牌,能依據門牌判斷出該筆成交資訊是屬於哪一種房型與樓層,更清楚清準的行情參考資訊,很快就能做出適當的決策。(圖/資料照片)

陳賜傑協理舉例,近期就有客戶同時委託永慶與其他同業,帶看同一社區的房屋,因該社區房型眾多,雖是同一社區,但房價價差甚大!由於同業提供的實價登錄資訊,以30號為區間,資訊不夠精準;客戶看到「實價登錄3.0」的行情資訊揭露到門牌,能依據門牌判斷出該筆成交資訊是屬於哪一種房型與樓層,更清楚清準的行情參考資訊,很快就能做出適當的決策。

儘管是同一個商圈、同一條路上,不同的大樓都可能因屋齡、建材、樓層、房型、採光、座向等條件,造成房價不同,陳賜傑協理指出:若只看以30號為區間的實價登錄行情資訊,消費者並不容易判斷,為了讓消費者掌握正確的資訊,率先將所成交的物件成交行情揭露至門牌,獲得消費者高度的肯定,也呼籲同業跟進響應,一同為保障消費者權益努力。

04
▲為了讓消費者掌握正確的資訊,已經率先將成交行情揭露至門牌,獲得消費者高度的肯定。(圖/資料照片)

資訊透明有助房價平穩發展,而平穩的房價是社會安定的重要因素之一。在孫慶餘董事長的帶領下,永慶再次走在政策之前,率先推出實價登錄3.0,這也是孫慶餘董事長創業三十多年來一貫的堅持:房仲的價值在於回歸誠實的中介者,提供消費者實實在在的資訊與服務;「實價登錄3.0」的推出,再一次展現「先誠實,再成交」的服務理念,提供透明的資訊與服務,為保障消費者權益、捍衛居住正義做出貢獻。