台女
▲日本網紅早奈惠先前拍攝影片,曝光佩服台灣女性的 3 大理由。(圖/翻攝自 早奈惠 YouTube )

台灣、日本女性因社會風情不同,而使得兩者在個性上有著些微的差異。先前日本 YouTuber 「早奈惠」就發布影片,表示自己相當佩服台灣女性,而後她也解釋三大理由,讓不少網友驚呆直呼「台灣女生真的很棒!」

先前日本 YouTuber 「早奈惠」於個人頻道上發布影片,其以「日本人的我佩服台灣女生的三個理由
」為主題,表示自己十分敬佩台灣女性,而後她也在內容中解釋三個佩服理由,曝光後就引起許多網友們熱烈反應。

台女
▲日本網紅早奈惠先前拍攝影片,曝光佩服台灣女性的 3 大理由。(圖/翻攝自 早奈惠 YouTube )

#理由一:比蟑螂強

早奈惠表示自己相當害怕蟑螂,先前自己一個人住在大阪時,就因為室內出沒蟑螂而趕緊搬家。而她之前搬入一間獨門獨戶的 Share House 時,裡頭共有 6 位日本人, 5 位台灣人, 1 位韓國人。她坦言因為當時是第一次見到台灣女性,所以並不知道對方個性如何,只覺得應該相當有善。

某日,剛好住處出現蟑螂,害怕的她一動也不動不知道該如何是好,而這隻蟑螂剛好跑到某位台灣女性的房間裡,因此她決定敲門警告那名台灣女性。但她表示,這名台灣女性當時一聽到此消息,就僅僅回應「蛤?怎麼了?」、「是哦」,淡定的回應讓她相當驚訝,也讓早奈惠認為「這世界最強的生物不是蟑螂,而是台灣女生」。

▲早奈惠認為台女不害怕蟑螂相當厲害。(圖/翻攝自 早奈惠 YouTube )

#理由二:對工作的熱忱

早奈惠表示自己曾經在某日系公司上班,當時的同事幾乎都是台灣人,而她解釋那間公司女性比率相當高,跟男性保持 8 : 2 的比例。

她指出,那間公司有相當多主管職位的都是女性,且這些女性對於工作的熱忱都很多,早奈惠坦言因為日本職場上,很多女性在結婚後都願意主動離職,改做全職的家庭主婦。她原以為台灣女生也是如此,但沒想到台女即使年紀增長也對工作抱持相當高的熱忱,更認真努力工作。

messageImage_1575965125863
▲早奈惠指出,台灣女性對於工作的熱忱相當令人敬佩。(圖/翻攝自 早奈惠 YouTube )

#理由三:身材太好

早奈惠指出,在台灣時曾帶過日本朋友到夜市逛街,而第一次來台的日本友人對於台灣女性的服飾感到相當震驚,她們認為台灣女性的衣褲在剪裁上都相對窄小,讓日本人以為是給小孩穿的!這樣的情況,也讓日本友人不解「為何台灣女性都這麼瘦?」指出台灣的美食普遍油膩,飲料也相當甜,但台灣女性的身材卻保持相當好,至今這個問題也讓早奈惠感到十分疑惑。

▲早奈惠認為台灣女生身材相當好。(圖/翻攝自 早奈惠 YouTube )

最後,早奈惠認為台灣女性相當有自信、身材好、個性溫柔,工作能力又強,她坦言對於日本女性來說,台灣女生真的讓人相當佩服!

影片一曝光後,也引來相當多網友討論,許多人也紛紛留言,直呼「台灣女生相信自己都比男生好,自信的女人最美麗。」、「台灣就是一個靠人人倒,靠自己最實在的地方哈哈哈」、「第一個理由我笑了很久」、「被妳這樣一說,台灣女生好偉大!」(編輯:陳雅雲)