鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

加拿大的政府機關在週一 (9 日) 時表示,由於德國福斯汽車 (VOWG_p-DE) 在過去進口了將近 12.8 萬輛違反加拿大環保法規的汽車到該國,福斯也因為相關問題而遭到起訴。

福斯股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)
福斯股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)

加拿大環境與氣候變化局 (Environment and Climate Change Canada,ECCC) 表示,過去德國福斯汽車因進口了不符廢氣排放標準的車輛,共違反了《加拿大環境保護法》的 60 項罪名。

根據《路透社》週二 (10 日) 報導,在福斯的所有罪名當中,有兩項是因為該公司提供了誤導訊息。目前預定在 12 月 13 日時,就會在安大略省法院召開聽證會。

福斯汽車的發言人表示,該公司有全力配合 ECCC 所進行的調查。他另外補充說道,在聽證會上,當事人將向法院提議進行司法交易,並尋求其批准。

ECCC 自 2015 年起,就針對某些因搭載違法的控制軟體,而導致日常行車時廢氣排放超標的車款進行調查。

截至目前為止,福斯汽車在這項問題的罰款,以及問題車輛的修改與訴訟費用等,共支付了約 300 億歐元,還引發全球對柴油車款的反對浪潮。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>