▲世界棒球12強中華隊先發投手張奕。(圖/記者葉政勳攝 )
▲世界棒球12強中華隊先發投手張奕。(圖/記者葉政勳攝 )

我國旅日投手張奕在本屆世界12強賽投出好表現,對委內瑞拉和韓國兩戰總計主投13又2/3局無失分,連回去日本參加球隊訓練時,隊友都虧他說是「台灣的英雄」,要他不要太囂張。

張奕今年在日職以投手身分開始起步,季後也獲得中華隊教練團的徵召,在12強賽投出出色的內容。對此他本人也覺得很不可思議,但並未因此而感到滿足,強調這只是一個過程,希望能藉由此次比賽建立信心。

張奕在記者會上笑說,其實自己在日職時算是比較安靜的一個人,結果在穿上中華隊戰袍後,卻頻頻為自己的好投怒吼,讓隊友感到反差很大,「他們還要我不要太囂張,球團也覺得有點出乎意料。」

而至於為什麼會突然熱血、活潑起來,張奕將此歸功於隊友林凱威一直放音樂,剛好放大一首日文歌,結果他跟著小唱一下,沒想到隊友一直起鬨,氣氛也因此活絡。