底特律活塞隊Derrick Rose。(圖/美聯社/達志影像)
底特律活塞隊Derrick Rose。(圖/美聯社/達志影像)

「飆風玫瑰」Derrick Rose今(10)天面對鵜鶘在最後一節獨拿17分,且0.8秒飆進絕殺絕,幫助活塞終場以105:103險勝,賽後他霸氣表示,「生下來就是來做這件事的!」

31歲的Rose上季在灰狼攻下50分打出回春表現,今夏和活塞簽下2年約,要在底特律找回昔日風采。不算今天,開季至今18比賽,場均繳出15.8分5.7助攻2籃板。

Rose今天在最後1分鐘連拿6分,包含最後單打殺入籃下,一個轉身急停跳投,飆進絕殺球,全場繳出全隊最高的21分, 外帶3籃板7助攻。

賽後Rose說,「原諒我這樣說,但我生來就是做這件事(絕殺)的,我是認真的,這是我的工作,也是他們簽下我的原因之一。」

Rose也談到教練團對他相當信任,「儘管我不常說,但我仍有目標,我還相信我自己,而我也在對一支信任我的球隊打球。」