空手道小清新文姿云。(取自世界空手道協會)
空手道小清新文姿云。(取自世界空手道協會)

我國空手道女將「小清新」文姿云上周在馬德里站摘下銅牌,回顧今年整體的表現,她感到相當滿意,給自己打上了「8.5分」的成績。由於東京奧運的積分賽相當緊湊,因此文姿云也透漏,她接下來將會馬不停蹄的在春節除夕時間前往法國參賽。

奧運積分賽預計將在明年4月截止,文姿云未來還會參加4站的比賽,大概到密集的踢到到三月底。如果未能取得奧運門票,那6月在法國還會有資格賽,要是仍未果,各洲賽區還會有一個名額,可以靠著「外卡」取得參賽權。

文姿云表示自己目前都不斷在備戰,今天雖然來參加公益活動,但其實早上就有訓練,下午還要立刻趕回高雄左訓中心。她透漏目前就是加強動作目標和精準度,再來就是體能和肌力的維持,讓反應的速度再更快一點。

對今年整體表現,文姿云認為有中上的水準,但主要問題在心態,「在情況不太好時,還可以維持和平常一樣的心態,我認為這是可以再調整、進步的地方。」