鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

民航局上周五完成星宇航空申請籌設的驗證審查,並提報交通部,交通部今 (10) 日拍板核准申請案,後續將發給民用航空運輸業營運許可證(AOC),星宇航空預計最快本月中下旬開放售票,並訂於明年 1 月 23 日首航澳門、檳城、峴港等航線。

張國煒 2016 年 11 月宣布籌設星宇航空,並在去年 3 月向民航局遞件,申請民用航空運輸業營運許可,後續進行五階段驗證審查,交通部今天同意核准籌設營運,民航局將依程序發給星宇航空營運許可證。

星宇航空公關長聶國維表示,待正式獲得許可證後,會立即向國際民航組織(ICAO)申請無線電通訊代碼,再向國際航空運輸協會(IATA)申請航班編號、訂位票務代碼,並向民航局申請航線證書,目前對外開放訂位及售票時間仍未確定。

星宇航空日前指出,首航時間目標仍訂在明年 1 月 23 日,規劃首航地點為澳門、檳城、峴港等航線,預計最快 12 月中下旬開賣機票。針對機票訂價,張國煒表示,將依照市場機制,不用太擔心票價會貴到哪裡去。

星宇航空將在 12 月 13 日上午舉辦機上餐飲暨服務備品發表會,當天將公布商務艙、經濟艙機上餐點以及服務備品等,另外,頂級機上服務也將提前亮相。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>