韓國瑜
▲根據媒體報導,韓國瑜日前公開說的「一句話」,令許多違法地下賭盤「亂了套」,組頭們紛紛大喊:「不玩了!」(圖/中央社資料圖片)

2020 總統大選倒數一個月,國民黨總統參選人韓國瑜的民調數字不見起色,與總統蔡英文的差距越拉越大。根據媒體報導,這樣的選戰情勢,令許多原本要開賭盤的違法組頭紛紛大喊:「不玩了!」不僅是因為蔡英文在民調上穩定領先,還因為韓國瑜日前所說的「一句話」,讓許多地下賭盤瞬間「亂了套」,知情人士更忍不住抱怨:「這是什麼怪招?」

▲總統大選號次抽籤,「國政配」抽到2號,韓國瑜拉著張善政一起唱「我倆一條心」。(圖/記者陳明安攝, 2019.12.9)
▲根據媒體報導,韓國瑜日前公開說的「一句話」,令許多違法地下賭盤「亂了套」,組頭們紛紛大喊:「不玩了!」圖為 9 日總統大選號次抽籤,「韓張配」抽到 2 號,韓國瑜便拉著張善政合唱改編老歌《採紅菱》的「我倆一條心」。(資料圖片/記者陳明安攝, 2019.12.9)

2020 選戰進入倒數計時階段,近來各家民調都顯示韓國瑜大幅落後蔡英文,且差距持續拉大;對此,韓國瑜則以「數字冷冰冰、民心暖呼呼」反擊,更公開呼籲支持者們若是接到民調電話,就說:「唯一支持蔡英文!」根據《ETtoday》報導,這句話一出,讓許多違法的地下賭盤瞬間「亂了套」,更有知情人士對此抱怨道:「這是什麼怪招?不管莊家、閒家,你也不敢啊!要把你的票投回去嗎?還是怎麼樣嗎?所以這當中一定有很大落差。」

韓國瑜
▲根據媒體報導,韓國瑜日前公開說的「一句話」,令許多違法地下賭盤「亂了套」,組頭們紛紛大喊:「不玩了!」(圖/NOWnews 資料圖片)

報導指出,違法的組頭開大選賭盤,民調數字是重要參考依據,因此如果真的照韓國瑜所言,民調的可信度將降低不少,間接打亂了局勢,讓許多組頭紛紛大喊:「不玩了!」寧可賠錢也不開盤。除此之外,蔡英文的民調在之前就已經大幅領先,這也讓許多組頭乾脆放棄開牌,因為「沒有人要做賠本生意,怎麼會有人開這個盤(蔡英文勝選)?」

知情人士提到,原本在今(2019)年 5 月開始都有穩定開盤,沒想到卻因韓國瑜突然一句話,讓賭盤不穩,加上風向是多數人挺蔡英文,讓賭盤的刺激度難以提高,種種原因才讓許多組頭放棄開盤,「根本組頭不願意開盤,坦白講為什麼,賠錢啊、跑路,那寧可現在多貼你,你押個 1 萬,我貼你個 500 塊,你把本金拿回去,我再給你 500 塊,算了!大家沒輸沒贏。」

不過對此警方也特別呼籲,違法地下賭盤多為人為操作,意在坑殺賭客,簽賭不僅犯法,更可能將自己賺的辛苦錢全賠進去,提醒民眾特別留意。