台北101
▲你想過退休後要去哪養老嗎?(示意圖/取自pixabay)

台灣雖然土地不大,但也孕育出不少特殊景觀以及地形,進而發展成觀光區,除了每年吸引許多觀光客來台旅遊外,國人在連假期間也喜歡家庭出遊,欣賞台灣之美。近日,就有網友討論「哪個景點去一次就不會再去」貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社二館」貼出一張照片指出「請問大家,大家覺得台灣哪一個景點會讓你去一次就不想去了?」貼文一出,最多網友回應「墾丁啊」、「 101 真的超無聊」、「 101 景觀台超無聊」、「墾丁大街」、「墾丁的東西價格不佛」、「 101 真的觀光客去的」、「墾丁,住宿也超貴,倒不如出國」、「 101 就是一次性景點」、「墾丁東西太貴住宿也是不划算」、「 101 一輩子去看一次就夠了,再去根本盤」。

▲網友認為101去一次就不會想再去第二次。(圖/取自pixabay)

另外,也有不少網友表示「妖怪村啊,真的超鬧」、「有隻高根鞋的,還有個水晶教堂」、「所有的老街才對」、「可能門票又貴又無聊的景點吧」、「南投天空之橋、南投琉璃吊橋、南投天梯」、「娘家吧,嫁出去之後就不想回去了」。

而綜合網友意見,多數人都認為「墾丁」、「 101 大樓」去一次就不會在去,墾丁原因為東西太貴、住宿也不便宜,不少人認為 CP 值不夠高;而 101 景觀台則是因要上去要門票錢,多數人認為花錢看風景,一次就足夠」。(編輯:張嘉哲)