子瑜
▲南韓女團台籍成員周子瑜。(圖/取自 Twitter )

韓國知名女團「 TWICE 」走紅於全世界,其中台籍成員周子瑜也在加入後,瞬間成為台灣家喻戶曉的知名女星。不過就有網友好奇,表示同樣是到國外發展,為何馬嘉伶的名氣卻不如周子瑜?問題一出後,就有許多內行人曝光關鍵原因。

2
▲圖為韓國女團 TWICE 的台籍成員周子瑜。(圖/TWICE YouTube)

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示許多台灣人都因有明星夢,跑到國外發展,但他就好奇「在台灣周子瑜為什麼比馬嘉伶紅很多?」原 PO 指出,兩人一個是在 TWICE 發展,一個是在 AKB48 闖蕩,明明都在國外努力打拼,為何在台灣子瑜的知名度卻大贏馬嘉伶?

不同的兩種情況,也讓原 PO 發問直呼「子瑜應該可以比較久,日本除非是非常大咖不然通常很早就畢業了,馬畢業之後來台灣能紅嗎?我看那個阿部瑪利亞除了木曜迷跟原團粉沒人知道吧」。

▲原 PO 提問,為何同樣是到國外發展,馬嘉伶卻無法和子瑜一樣紅?(圖/取自馬嘉伶 IG )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有內行人曝光關鍵原因,就在於現今「韓流發威」,直言「日本女團比較少人迷吧」、「因為台灣現在哈韓>哈日,不只女團,男團也是」、「韓流還是大勢,且真的就比較會推」、「因為周子瑜待的國家韓國,領先世界潮流音樂」。

除了上述理由,也有人指出 AKB48 團員人數眾多,讓馬嘉伶難以在鏡頭前有大量的曝光度,「 AKB 人那麼多,感覺也沒特別紅,知名度差很多」、「現在的 AKB 沒以前紅了,而且喜歡 AKB 的也不一定會喜歡她,至少我跟身邊認識的還是只推日本成員,甚至不太喜歡台灣去的」、「人太多根本不知道誰是誰」。(編輯:陳雅雲)