▲受惠暑假手機「HTC好友總動員」活動與HTC VIVE多元發展,HTC宏達電今年8月營收7.3億元,月增66%、年減47.11%。(圖/NOWnews資料照片)
▲有網友好奇詢問,若台灣禁售華為、小米、 OPPO 等手機, HTC 是不是就有重生的機會?引發大家熱議。(圖/NOWnews資料照片)

華為原訂在台灣於 11 月 23 日上市的旗艦手機 MATE30 Pro ,日前正式宣布,由於「供貨問題」將取消產品上市計劃,並開放之前預購的消費者全額退費。其實不只華為,近期中國手機在台灣因為門號顯示「中國台灣」的關係,挑逗敏感神經,已被 NCC 盯上,外界揣測中國手機未來甚至有可能逐漸退出台灣市場。

有網友就在 Mobile01 論壇以「當台灣禁售華為、小米、 OPPO 等手機,這樣 HTC 就有重生的機會」為題發文,該網友認為隨著中國手機退出,中低階價位區塊市場將出現空缺,若發生轉單效應 HTC 或將因此受惠,營業額就能增加不少。

▲有網友好奇詢問,若台灣禁售華為、小米、 OPPO 等手機, HTC 是不是就有重生的機會?(圖/翻攝自 Mobile01 論壇)

文章發布後引發網友熱議,大家紛紛在底下留言回覆說,「講明白一點,就算禁大陸機,我也不會考慮 htc 」、「我是覺得這樣並不會讓 HTC 起死回生」、「 HTC 是自己太爛不爭氣害死自己的,跟其他品牌有多好一點關係都沒有」、「不會,明明還有歐美日韓可以選啊」、「就算安卓陣營只剩下 HTC 我也寧可回去用蘋果」。

另也有網友指出就算真有禁售令,也未必能發揮作用。「現在網購那麼發達,禁售某些廠商手機只是養肥代購業者而已」、「禁售只是手機不能賣,台商台幹台勞一樣可以帶進來」、「代購表示…可以找我」。(編輯:倪浩軒)