▲塞車、國道、高速公路。(示意圖/取自pixabay)
▲為何一堆人愛開高速公路內線道?行家點出「隱藏優點」。(示意圖/取自pixabay)

台灣高速公路的內側車道是超車道,不過,不少人喜歡在內線道高速行駛,對此,有網友就好奇在批踢踢詢問大家「高速公路內線到底有什麼魔力?」釣出老司機回應,曝光「隱藏優點」。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,他看到一堆國道車禍的影片,撇開大貨、大巴,論小車好像滿多都是內線道出事,實際上路上看一下有時候內線道還比中線塞,不然就是整條空的狀態下都會有人開定速在內線,這讓他不禁好奇「到底內線有什麼魔力讓人上高速就會想開在那條上?有八卦嗎?」

▲有網友在批踢踢提問「高速公路內線到底有什麼魔力?」釣出老司機回應。(圖/翻攝自批踢踢)

此文一出,網友隨即議論紛紛「路隊長超愛,一堆連一百都開不到的佔用內線」、「沒超過 100KM 的滾開」、「遠離大車就是爽阿」、「反正就定速 120 嘛!反正如果慢了,一定是前車的錯不是我的錯啊」、「不會有車上下交流道,不會開的很愛龜內線」。

另還有內行人直指,「至少不用跟大車擠,安全多了」、「貼一邊就可以一直定速放空」、「內線最安全,外線最危險。內線出車禍,至少人不會變肉餅,外線就算好好的開,也有可能會遇到後方大卡車司機疲勞駕駛,直接撞你,把你連車變肉餅。」「內線最安全啊!比較不會有那種先切車道再打方向燈的」、「內車道比較溫暖,大家遇到都會自動讓你」。(編輯:許苡晴)