丹
▲有南霸天之稱的丹丹漢堡店。(圖/翻攝自丹丹漢堡成功店臉書)

南霸天速食店「丹丹漢堡」每到用餐時間時總是大排長龍,因其中西式結合的餐點搭配親民的價錢,就連外地觀光客來南部玩都要嚐上一口,近日,就有網友討論「第一次吃丹丹,要怎麼點啊?」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 貼文指出「請問第一次光臨名聞遐邇的丹丹漢堡,該怎麼點才好呢?想吃到比較多好吃的,一看菜單發現有好多種餐, 1 號餐、 2 號餐、 3 號餐等等,竟然有麵線以及副食等等,你怎麼點?有八卦嗎?」

▲網友討論丹丹漢堡第一次吃應該怎麼點。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友瘋狂推薦三種必吃神品「無骨雞塊跟勁辣雞腿堡必點啦」、「米糕、無骨雞塊啦第一名」、「米糕、無骨雞塊、勁辣雞腿堡」、「單點雞腿堡 + 炸雞」、「米糕沒點等於白來」、「鮮脆雞腿堡一定要吃」、「米糕最有特色,小吃攤也沒再賣」、「雞腿堡一定要,其他隨便」、「雞腿堡必吃啦!沒點穩後悔的,排隊排很久」、「雞腿堡、無骨雞塊個人愛的」。

另外,招牌的麵線羹則是評價兩極「中南部建議可點麵線羹,北部人可能吃不慣」、「羹類評價很極端,北部大概都不愛吧」、「羹類對北部人來說可能太甜」、「本體麵線羹必點的」、「麵線千萬不要點!很甜」、「麵線羹喜歡吃甜的再考慮」、「基本上我最愛麵線羹啦哈哈,但口味不一」。(編輯:張嘉哲)