國民黨總統參選人韓國瑜。中央社記者董俊志攝108年12月11日

2020 總統大選進入倒數 30 天,在國民黨總統參選人韓國瑜使出「蓋牌」策略,向支持者喊話拒答民調後,選情也變得難以預測。不過資深資深音樂人劉家昌認為,民進黨已不是國民黨韓國瑜主要敵人,「主要的敵人是兩個自稱是中華民國派的親民黨和郭台銘」,更預測韓會得 800 萬票當選。

劉家昌在臉書發文,「國民黨跟韓國瑜新北造勢,讓泛藍的選民鬆了一口氣,也讓替民進黨抹黑韓國瑜的名嘴前功盡棄。這群笨蛋,半年來天天黑,其實他們越黑、人民越反感,反而凝聚了泛藍選民的團結,中華民國有希望了」。

▲劉家昌預測韓國瑜會得 8 百萬票當選。(圖/翻攝劉家昌臉書)

劉家昌也認為,「民進黨的腐敗,下台是必然的。從雙方的造勢可以看得出,他們已不是主要敵人,主要的敵人是兩個自稱是中華民國派的親民黨和郭台銘。這兩個成事不足敗事有餘的人,才是真正能傷害到中華民國最後這一役」。

劉家昌補充,「預測韓國瑜得八百萬票當選,越來越有信心,大家等著看。讓全台灣人民見證邪不勝正,天佑中華」。(編輯:潘毅)