▲水餃方便煮,不少人都愛吃。(圖/取自 kqed )
▲水餃方便煮,不少人都愛吃。(圖/取自 kqed )

水餃因能簡單料理,且擁有多種內餡,不論是一般店面的現包水餃還是大賣場、超市的冷凍水餃都深受不少民眾喜愛。近日,就有網友討論「一個人吃 30 顆水餃會很誇張嗎?」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在「爆廢公社」貼出照片指出「一個人吃 30 顆水餃很稀奇嗎?不然店家怎麼會這麼驚訝,還問我這是你一個人吃嗎?」只見照片中兩盤水餃滿滿的,還搭配一碗丸子湯,份量之多,讓店家懷疑是否是一個人要吃。

▲網友分享吃飯自己點30顆水餃,讓老闆相當驚訝。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,網友紛紛表示「正常」、「還好」,「很正常啊,吃完不付錢他會更驚訝」、「正常,我老公都 40 顆在吃」、「還好阿! 30 顆搞不好還不會飽」、「還好吧, 30 真的小意思」、「上次去吃 50 顆老闆娘也是這樣問我的」、「還好啊,我去幫老公買 50 顆水餃外加大碗的酸辣湯」、「正常啦! 30 顆很多人都吃比這更多」、「正常啊!我點水餃基本 40 顆」。

不過,仍有少許網友表示「開眼界了…原來大家水餃都吃這麼多」、「我 15 顆就不行了..」、「太誇張,大家是多會吃, 30 顆還只是墊墊胃」、「 10 顆極限,後面還吃得下但是會覺得噁心」、「我 15 顆我就開始想吐了」。(編輯:張嘉哲)