蔡英文批韓
▲蔡英文說總統是24小時的工作,在國政優先的原則下進行相關競選活動,過程中應該要進行的行政程序也都比照前任總統的作法。(圖/記者李春台攝, 2019.12.12)

國民黨總統候選人韓國瑜形容這次國民黨與民進黨的選舉是一場資源不對稱的戰爭,認為是「王子跟乞丐的選舉」;砰擊綠營每天吃香喝辣打選戰,用國家資源鋪天蓋地,也用納稅人的錢養網軍逼死了外交官。

蔡英文今(12)日受訪時針對韓國瑜的指控,回擊韓「他講話都沒有根據,也沒有具體事政,信口開河的習慣真的要改一改,做一個總統或總統候選人是不應該這樣講話的。」

蔡英文表示,「我要再講一次,我們公私分明,絕對沒有以公務資源來進行選舉事情」,她說總統是24小時的工作,在國政優先的原則下進行相關競選活動,過程中應該要進行的行政程序也都比照前任總統的作法,「我再講一次,沒有所謂公務資源對選舉挹注問題,絕對是沒有。」

韓國瑜針對網軍事件昨天喊話要蔡英文要摸著良心,副手張善政今天上廣播節目時更直接點名蔡做了很多壞事,連節目主持人幫忙緩頰,張都說主持人是被洗腦﹔蔡英文回嗆「以前總覺得韓市長是信口開河,怎麼連他的副手做過行政院長的人都信口開河?」

至於網軍事件蔡英文則說,相關的個案已經進入司法程序,尊重司法處理﹔話峰一轉,她反批韓國瑜把高雄市,從第一名的直轄市,做到最後一名直轄市,嗆韓應該要對自己的表現和過去這段時間不負責任的態度,「他的良心應該要回應這樣的事情。」