嘉義
▲日前有網友感嘆,自己在嘉義都找不到想要的房屋。而後就有鄉民解釋嘉義的問題,而引起網路熱議。(圖/取自 Pixabay )

近年來台灣房價逐漸升高,居住正義也成為了現今房市最火樂的話題。日前就有女網友指出,自己租屋多年,但因為有了家庭,所以想在嘉義地區買房,但沒想到一查物件發現當地房子老舊,且價格過高,讓她感嘆真的很辛酸。貼文一出後,也引來許多行家曝光當地買房的問題點。

日前有一名女網友於 PTT home-sale 版上發文,表示自己因為近日擁有了家庭,所以想擺脫租屋生活。而後她坦言自己將近半年的時間都在嘉義尋找房子,原先預算開出 700 萬,但找的都屋齡高,而後她又調漲到 1000 萬,發現還是找不到適合自己的房,更無奈指出帶房觀看的房仲也都對她冷嘲熱諷。這樣的情況,就讓她無奈感嘆「有時真的很心酸,不帶看就算了,幹嘛要這樣,有幾千萬我還需要每天在這看嗎?請問大家都看多久才會下手?」

▲原 PO 感嘆,在嘉義都找不到自己想要的房屋。(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人也紛紛感嘆嘉義買房真的困難,認為其「價格偏高」、「屋齡老舊」、「嘉義市 1000 預算能選的是二十年以上透天,嘉義市區房子很神奇,很少有賣 5~20 年的房子,新的房子跟臺中同等級的比少兩成半而已。另外本地人不太會買湖子內重劃區」、「嘉義市稍微像樣的房子,比高雄還貴,我不是亂講的,是真的」、「嘉義市現在真的貴,交通可以的話往周邊看你會好選很多」。

另外,也有過來人分享經歷,直言「其他縣市好房子看習慣,回嘉義幫爸媽看房子看到滿肚子火,只能求蓋好不會倒,不要太容易漏水就好,其他就別提了,爛到有剩」。(編輯:陳雅雲)