Zion Williamson。(圖/美聯社/達志影像)

紐奧良鵜鶘隊「狀元郎」Zion Williamson季前熱身賽表現備受矚目,沒想到卻在開季前撕裂右膝半月板,原定即將回歸的他,至今卻未展開任何籃球練習,因此名人堂球星Reggie Miller大膽預測,Zion恐怕會錯過整個球季。

Williamson在季前因為膝傷,動了右膝關節鏡手術,原訂6到8周即可回歸,也就是會在耶誕節前後復出,但隨著12月25日逼近,他卻尚未展開任何籃球相關的訓練。

於是Reggie Miller在推特表示:「這件事我早就說過了,在11月21日那天鵜鶘對太陽的時候說過,但鵜鶘總裁David Griffin在半場時說:『不不不,Zion絕對會在11月中旬回歸。』同樣的東西,我在12月3日鵜鶘對獨行俠那天又說了一次。」

Miller的貼文搭配一張Williamson的照片,上頭寫著:「Zion Williamson恐錯過剩餘球季。」

Williamson的缺席對鵜鶘來說無疑是一大打擊,也是球隊目前6勝18敗的原因之一,但球團會如此謹慎也情有可原,畢竟Williamson被視為鵜鶘未來的看板球星,對於他的傷勢只敢謹慎以待。