湖人中鋒Dwight Howard(左), JaVale McGee(右)。(圖/美聯社/達志影像)
湖人中鋒Dwight Howard(左), JaVale McGee(右)。(圖/美聯社/達志影像)

球星「魔獸」Dwight Howard今日以湖人隊球員身分出戰前東家魔術,兩隊在第四節差點爆發肢體衝突,也讓魔獸與魔術7年前的恩怨再度浮上檯面,不過他在賽前受訪表示,希望魔術球迷可以將當初的怨恨放下。

對於當年與魔術不歡而散,他賽前表示:「我認為任何人都需要時間來克服某些事情,但時間會癒合傷口,如果沒有那就放下吧。很抱歉,這就是我的看法,我不會讓這種情緒深埋在心中,這種事情會使我沮喪。我對魔術所做過的事,以及這狀況要如何了結,還有當初球迷是怎樣對我的,我必須放下這些苦痛,沒必要在這些事上糾結,這使我的人生更好,感到更自由。」

2011-12年球季,Howard認為球隊沒有為了爭冠而做出任何努力,因此向球團提出被交易的要求。之後他轉隊到湖人,與Kobe Bryant、Pau Gasol、Steve Nash組成超級強隊,只不過事與願違,湖人該球季沒有拿下總冠軍,不少人將矛頭指向魔獸的表現。

兜了一大圈,魔獸本季再度回到湖人,他對於自己能再次回到球場萬分感激,對於當初離開魔術,他也感到欣慰,他認為當年沒有發生這些事的話,也不會造就今日的他。

Howard表示:「我很幸運能再度回到湖人,而且我現在的狀況也很好,我很確定這裡很多人超級恨我,也對我的離去感到失望,我對此感到抱歉。你知道的,如果他們有這種感覺的話,我深表歉意。但如果我當初選擇留下,那就不可能有今天的我。所以我對任何事心懷感激,一切的一切,使我成為最棒的Dwight Howard。」