鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週四 (12 日) 民調機構 Ipsos-MORI 最新出口民調數據顯示,執政的保守黨將在週四大選中贏得英國下議院多數席位,預測保守黨將贏得 368 席,較 2017 年大選增加 50 席。

一般來說,單一政黨通常需要超過 320 席,才在英國下議院享有多數席位。

這是英國自 1923 年以來首度 12 月選舉,本輪選舉的結果將對英國脫歐產生決定性的影響,若保守黨依民調結果取得勝利,將提高國會批准「強生版脫歐協議」的可能性,降低英國脫歐風險。

由於受 BBC、天空新聞台、ITV 新聞委託民調機構 Ipsos-MORI 的數據向來非常凖確,英鎊走勢急升,英鎊兌美元短線跳高逾 2%,截稿前暫報 1.3476。

A
英鎊走勢圖。(圖片:investing)

為了通過脫歐法案,預測反對黨工黨將減少 71 席,獲得 191 席,蘇格蘭民族黨 (SNP) 增加 20 席至 55 席,自由民主黨 (Lib Dem) 增加 1 席至 13 席。

Berenberg 高級經濟學家 Kallum Pickering 在一份研究報告中表示:「英國首相強生(Boris Johnson)似乎在英國大選中獲得了巨大的勝利。」

英國大選投票於當地時間週四晚間 22 點 (台北時間週五上午 6 時) 結束,計票工作將立即開始,預計週五日內公布。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>