▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

中國廣州羽球年終總決賽,我國世界球后戴資穎昨晚開胡,今(13)天出戰泰國好手布莎南勢必要拿下,才有機會晉級4強,比賽預計11點40開打,而目前2連勝的一哥周天成則要對上中國名將諶龍。

小戴首戰以21:15、18:21、19:21遭世界第3的日本奧原希望逆轉,好在昨天3局11:21、21:18、21:16逆轉宿敵兼好友的泰國一姊依瑟儂,晉級保有一絲希望。

今天對上布莎南,生涯對戰小戴取得9勝3負,近期為7連勝,盼能延續連勝氣勢。

周天成則是連2天上演逆轉秀,接連拍下印尼名將金廷、丹麥前球王安賽龍,今天要對上諶龍,此前8次交手,周天成全吞敗,今天恐是一番苦戰。比賽預計12點30分開始。

另一男單好手王子維,首日遭日本球王桃田賢斗震撼教育,昨脫胎換骨,以21:12、21:17扳倒雅加達亞運金牌印尼名將克里斯提,最終戰對決今年世錦賽銀牌安童森,尋求對戰3連勝及4強門票。

男雙方面,「麟洋配」李洋/王齊麟拿下2連勝,提前晉級4強,「羊肉爐」盧敬堯/楊博涵收2連敗今天拚開胡。