球星Carmelo Anthony加入波特蘭拓荒者隊。(圖/美聯社/達志影像)

在一段沒球可打的日子後,球星「甜瓜」Carmelo Anthony以拓荒者的身分重回NBA,而他近日受訪時承認,在歷經火箭、雷霆時期的失敗之後,一度萌生願意回到生涯最初起點丹佛金塊隊的想法。

談到回丹佛打球的想法,Anthony對《丹佛郵報》表示:「我當時對此保持開放態度,我們也有談過。我圈子裡的人總是覺得我應該回到丹佛打球,但如果有那樣簡單,我早就這麼做了。這涉及到很多事情,都有點超出我能控制的範圍,當時的時機不對。就像去拓荒者,時機總是不對的狀況下,突然一扇機會之窗就開啟了。」

對甜瓜而言,丹佛是他的NBA生涯起點,他在2003年選秀會上以第3順位加入金塊,也在該球團打出聯盟頂尖球星的地位,在金塊8個球季留下場均24.8分的成績。甜瓜在金塊晚期傳出向球團提出交易的要求,並且在2010-11年季中轉隊尼克。

目前效力拓荒者的甜瓜,11場出賽場均拿下15.9分、5.6籃板、1.4助攻,命中率40.6%,三分球命中率39.5%,罰球則是80%。