遠航。(圖/摘自官方臉書)
遠航昨天宣佈停飛,但今天董事長出面澄清是烏龍事件。(圖/摘自官方臉書)

遠東航空昨天突宣佈從今( 13 )日起停飛,引發議論,但第一時間董事長張綱維完全神隱找不到人,公司的高層不僅稱聯絡不上,連遺書內容全都曝光,但今天,張綱維出面澄清,這只是一個突發事件,目前 10 億元的資金到位,並稱資遣信不是他發的;消息一出,網路上討論度破表,網友紛紛不滿表示「在演哪一齣?」

張綱維今天召開記者會表示,遠航是他個人投資公司,有留言說他掏空公司,但是這公司是個人獨資,怎麼可能掏空,遠航成立 60 幾年,長期以來習慣依靠他一個人,導致所有人的焦點及責任都在他身上,所以他需要其他投資人,昨天事發後,下午有許多投資人與他聯繫。

張綱維
▲董事長張綱維今天上午 11 點於遠東航空公司親自對外說明,強調沒有結束營業。(圖/記者陳致宇攝, 2019.12.13)

張綱維強調,自己是非常有責任感的人,也好在老天保佑,有 3 組投資人對他有信心,在他發布「遺書」後,馬上聯繫他,這是很大的關鍵。至於昨天神隱一事,他則表示「昨天我心情很不好,所以手機是關關開開,怎麼突然天下大亂」,宣稱是多位主管承受不了這些壓力,所以擅自發布公告,但他不會怪罪這些人,危機處理很好,但稍微過急了。

消息一曝光,馬上被轉貼到 PTT 上熱烈討論「不覺得超怪嗎,先是公告然後突然停飛,接著遺書出現,接下來又有資金了」、「昨天開始鋪陳,今天說誤會,都你在講」、「一切都是套路啊,遺書一出現資金就來了,還不夠明顯?」、「公司主管要發倒閉的公告不用經過你就發?有可能嗎」、「這手法真的強了,遺書、倒閉樣樣來」、「副總昨天是在哽咽什麼」、「信不信公司現在一堆人錯愕==」、「我還是覺得怪怪的,內部公文+遺書誰搞的會不知道嗎?」。(編輯:張嘉哲)

▲網友不能接受張綱維宣稱遠航停飛是烏龍事件。(圖/翻攝PTT)