IPHONE
▲日前有網友分享自己朋友高調炫耀手機的故事,而引起網路討論。(圖/取自 flickr )

近年來科技日新月異進步,智慧型手機也越推越多種,許多品牌也紛紛推出最新型機種投入市場競爭。不過日前就有網友指出,自己有一名朋友相當喜歡拿最新款手機,甚至一定會瘋狂炫耀,而他近日拿到蘋果最新的 iPhone 11 ,卻以「一招」瘋狂高調炫耀,讓許多人看傻了眼。

IPHONE
▲日前有網友分享自己朋友高調炫耀手機的故事,而引起網路討論。(圖/取自 Pixabay )

日前有一名女網友於社群平台《 Dcard 》上發文,表示自己一位高中同學從認識以來,都會向其他人炫耀手機,不管任何牌子的旗艦機,都能夠誇張直呼自己的最好!她舉例,好幾年前原 PO 的手機品牌並不是 iPhone ,但當時對方竟跑來嗆:「你的手機也太爛了吧,從來沒看過這種垃圾機」,她坦言當下雖然不放在心上,但還是很難過,因為那是她爸爸辛苦賺錢買來的。

而後 iPhone 11 推出後,對方也快速地換上新機,某次原 PO 的其他朋友在路上遇見高調友人時,對方竟驚嘆向原 PO 的其他好友說道:「欸!都什麼年代了你還在用 i8 喔?」這樣的情況讓原 PO 知曉後,讓她氣得直呼「這個世界怎麼了?用 i8 很羞恥嗎?那拿著厲害好用的小米跟多功能的三星、甚至其他牌子的人都是屁嗎?為什麼他的想法如此噁心,他真的以為自己是最高層的人?」

除此之外,原 PO 也透露,友人高調炫耀的程度相當離譜,在社群平台的任何照片中,都能看到他手拿 iPhone 11 的樣子,甚至還會在內文附上「 photo by i* 」,深怕別人不知道他拿的手機是蘋果。

▲原 PO 對於友人炫耀手機的行為感到無奈。(圖/ NOWnews 資料庫)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,其中也有許多人紛紛傻眼留言,表示「只有自卑的人,才會透過外物來凸顯他的高貴」、「他的自信如果只能建立在這上面,也是蠻可憐的」、「那種人心理已經生病了,靠這些用錢堆出來的虛榮開始崇拜」、「你那個朋友看起來蠻窮的,不管是物質還是心靈層面」、「你是不是太把他放在心上了,這種人不值得動怒的,把他當作有毛病即可」、「這個人也太可憐,不會成長欸」。(編輯:陳雅雲)