鄭文燦 朱立倫 柯文哲
▲前總統陳水扁認為,打算參選2024年總統大選的柯文哲,最大對手是國民黨的朱立倫與民進黨的鄭文燦。(圖/NOWnews資料照)

台北市長柯文哲日前鬆口表示有意問鼎2024年的總統大選,前總統陳水扁昨(12)日在臉書發文表示,柯文哲提前表態參選2024,彰顯他對缺席2020年總統大選心有未甘,而柯的最大對手,將是前新北市長朱立倫與現任桃園市長鄭文燦。

陳水扁表示,柯文哲受訪時認為,新北市長侯友宜是2024年的強勁對手,但他認為,柯文哲已經錯過2020年的大好機會,2024年應該是兩個桃園市長的PK,民進黨的鄭文燦與國民黨的朱立倫可能性最大。

至於被柯文哲點名的數人,朱立倫表示,他目前接下韓國瑜競選總幹事一職,在選前僅剩一個月的現在,他全力以赴輔選,任何選後的議題都是典型的失敗主義,不可取。而新北市長侯友宜則是表示,目前專注市政,「餿主意嘜相害。」

至於桃園市長鄭文燦則是表示,現在只關心市長工作能否做得更好,不會那麼快去想2024的事情。