警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

阿扁預言「2024兩雄之爭」 鄭文燦:不會那麼快去想這事

記者李春台 / 桃園報導-2019-12-13 14:27:57
▲前總統陳水扁預言2024將是兩位桃園市首長的對決;但柯文哲也不示弱地強調,台灣政治文化有可能被柯文哲改變!(圖/資料照片)
台北市長柯文哲日前鬆口表態會參選2024總統,但前總統陳水扁昨晚卻在臉書貼文分析,預言2024總統選舉將是桃園市長鄭文燦與國民黨前主席朱立倫之爭,鄭文燦今(13)日受訪表示,現在只關心市長工作能否做更好,「不會那麼快去想2024的事情。」

陳水扁昨晚在臉書貼文,認為柯文哲表態參選2024年總統,顯示柯對缺席2020總統大選心有未甘,以及對2024年總統大選非選不可的決心。但阿扁說,柯文哲已經錯過2020年的大好機會,預言2024年應該是兩個桃園市長的PK,「民進黨的鄭文燦vs 國民黨的朱立倫可能性最大。」

對於阿扁的說法,柯文哲今天也回應表示,阿扁講的是對的,「但是他少算一樣,台灣政治文化是有可能被柯文哲改變。」而鄭文燦對於阿扁的預測則強調,他現在只關心市長的工作能不能做得更好,2020年總統大選能否讓台灣民主繼續得到更好的成果,「我想我現在應該比較不會那麼快去想2024的事情。」

NOW民調中心

想看更多

即時