foodpanda
▲台灣外送平台近年崛起,路上可以看到許多外送員身影。(示意圖/foodpanda 提供)

外送平台近年來崛起,懶人們只要在家用 APP 點餐,美味餐點就會送到家中。近日,就有網友分享自己在家與朋友打麻將時,點了飲料外送,結果外送員一來喊太快喊成「外送茶」,女友一聽到直接氣哭,爆笑情節引發熱議。

原 PO 在「靠北熊貓」貼文指出,上週六我跟我女友還有我兩個兄弟跟我弟一起在我家打麻將,然後就點飲料來喝,外送員到了沒打電話直接按門鈴,我就很自然的起身要去開門。

「然後我才離開桌子我女友問說誰來了,我只顧著要前去開門就順口說外送茶啦!然後我拿到飲料會到房間的時候我女友已經氣哭了,後來怎麼解釋都不行 她一直覺得我有在叫外送茶,然後兄弟都在也不給我面子,真難搞」。

▲網友分享自己點外送的經驗。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,網友紛紛留言「感覺很真實,就說平常不要在女生面前討論外送茶!看來你兄弟想整你很久了」、「這個編劇我真的不給過欸」、「等等!你女友為何知道送茶代表的意思?難道她也…」、「很無言,但我還是笑了!給 87 分」、「慘不忍睹,這樣口誤也吵架哈哈」、「女友太敏感,換一個吧」。(編輯:張嘉哲)