一幅描繪史前打獵生活的洞穴壁畫在印尼蘇拉威西島(Sulawesi)被挖掘出,並被鑑定為全世界最古老的壁畫,迄今約有44,000年的歷史。(圖/pixabay)

一幅描繪史前打獵生活的洞穴壁畫在印尼蘇拉威西島(Sulawesi)被挖掘出,並被鑑定為全世界最古老的壁畫,迄今約有44,000年的歷史。該壁畫全長約4.5尺寬,內容為獵人們運用繩索和刀刃追捕野生動物。

多年以來,世界普遍認為最早的洞穴石畫出現在歐洲,但印尼最新發現的洞穴石畫推翻了這個理論。(示意圖/pixabay)

根據澳洲格里菲斯大學的研究團隊表示,確定洞穴壁畫是舊石器時代晚期(the Upper Paleolithic period)。「這幅狩獵畫作是目前為止,全世界挖掘到的最早的敘事性壁畫。」學者說。

多年以來,世界普遍認為最早的洞穴石畫出現在歐洲,但印尼最新發現的洞穴石畫推翻了這個理論。蘇拉威西島擁有242個擁有古代圖像的洞穴,並且幾乎每年都會有幾個新洞穴被挖掘。

  |加入四方報line群組,接收第一手新聞|

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報