▲韓粉租不到遊覽車,竟然怪國軍,陸勤部澄清與事實不符。(圖/記者吳承翰攝)

國民黨總統候選人韓國瑜的「國政選戰中心」今(13)日上午召開「打鬼軍團ghostbuster」發佈記者會,新北市議員唐慧琳爆料,有韓粉要包遊覽車參加韓國瑜造勢活動,卻租不到遊覽車,原因竟然是一家客運公司被國防部包車一年。陸軍後勤指揮部晚間鄭重澄清,與事實不符。

陸軍後勤指揮部表示,國軍依輸運需求,係依「行政院中央政府各機關學校購置及租賃公務車輛作業要點」辦理租賃作業,依約向合約商申請車輛執行公務,並無「國防部包車1年租不到車」情事,為免不實訊息淆誤輿情,特此澄清。

高雄市長韓國瑜宣布參選總統後,韓陣營經常宣稱遭到執政黨以「國家機器打壓」。在憲兵指揮部上月28日推出的保防影片中,安排一位穿著藍襯衫、光頭的男子飾演匪諜被逮補,由於外型與穿著神似韓國瑜,遭質疑影射韓國瑜是「共諜」,憲兵指揮部召開記者會澄清劇中演員是穿鐵灰色襯衫,是因為拍攝時燈光反射,才會誤認成藍色。