James Harden扣籃得手。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭「大鬍子」James Harden今天再次展現其爆炸性的得分能量,在面對奧蘭多魔術隊的比賽,他全場31投19中、砍下了54分,帶領球隊以130:107大勝對手,也繼續刷新人們對於得分這項技藝的認知。

Harden今天三分球15投10中,外線手感火燙,另外還傳出了7次的助攻,個人連續兩場比賽砍下超過50分。而在此役賽後,他的場均得分也超過了39.3分,有機會挑戰單季場均40分的可怕成就。

根據記者Alykhan Bijani報導,湖人「詹皇」LeBron James生涯有12場得到50分以上的比賽,而Harden光是在2019年就有12場比賽,讓人相當難以置信。

而不斷的上演得分秀,也讓Harden慢慢接近前輩們所達到的記錄,目前他打出了23場超過50分的比賽,排名史上第4,距離前面的Kobe Bryant只有2場之差。而「籃球之神」Michael Jordan以31場排第2,而第一的「大帥」Wilt Chamberlain則是以118場笑傲群雄。

火箭今天贏球後以17勝8敗在西區排名第4,距離第3獨行俠只有半場勝差,而第2的快艇也只領先他們1場半的勝差。