▲「字母哥」Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)
▲「字母哥」Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)

近期氣勢如虹的密爾瓦基公鹿隊,今天靠著陣中頭號球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo全場砍下37分、11籃板的可怕數據,終場以127:114擊敗麥菲斯灰熊,強勢拿下17連勝,距離隊史記錄只剩3場。

事實上,今天公鹿面對戰績聯盟倒數的灰熊,打得有些驚險。在對方20歲小將Jaren Jackson Jr.大爆發砍下43分的情況下,他們一度在第4節還處於落後。不過他們靠著Sterling Brown在快攻中補籃得手反超比分,之後就再也沒有讓對手有可趁之機。

公鹿兩大主將此役都打出相當不錯的表現,Antetokounmpo整場23投12中,得到兩隊次高的37分,可怕的是他只打了不到27分鐘。而全隊此役出賽最久的Khris Middleton,今天也只打了35分鐘,他19投10中、得到26分。

公鹿今天總共有10人上場時間超過10分鐘以上,11名球員有得分的進帳,其中有5人得分上雙,展現出他們強大的團隊戰力。

在NBA聯盟史上,最長的連勝紀錄是由1971-72賽季的洛杉磯湖人所保持,當時擁有Wilt Chamberlain和Jerry West兩大巨星的他們,寫下了33連勝的偉業。排名第2的則是由「詹皇」LeBron James率領的邁阿密熱火,他們在2012-13賽季打出驚人的27連勝。

排名第3的是在2015-16賽季打出73勝的金州勇士,他們當時開季連續席捲24場勝利,至今仍是最長的開季連勝紀錄。接著則是2007-2008年的休士頓火箭隊,他們拿下了22連勝。

而公鹿隊史最長的連勝紀錄為20連勝,在1970-71賽季所創下。當時他們陣中擁有「天鉤」Kareem Abdul-Jabbar和「大O」Oscar Robertson兩位傳奇球星。

公鹿接下來兩戰將和騎士以及獨行俠進行交手,若都能取勝將追平「OK」湖人所寫下的19連勝紀錄。而在20日對湖人一戰,不但被視為是今年總冠軍賽的前哨戰,也可能是挑戰記錄的一場比賽。