▲戴資穎(圖/勝利提供)
▲戴資穎(圖/勝利提供)

我國世界球后戴資穎今天在世界羽聯年終總決賽4強戰上,再次和日本女將奧原希望交手,這次她沒讓小組賽被逆轉的戲碼再次上演,穩穩地連拿2局、沒有給奧原任何反撲機會,終場以21:15、21:18取勝,拿下決賽的門票。

上一戰小戴先盛後衰,被對手給逆轉而輸球,此役則是一開始就陷入了危機,開局被打了一波2:8的攻勢,不過她後勁十足,暫停回來後連取8分反超,率先以21:15先下一城。

次局兩人又是打得昏天暗地,戴資穎延續上一局的氣勢先以9:5領先,但是奧原希望突然加強擊球質量,打出一波6:1的高潮、暫停前以1分超前。之後兩人一路纏鬥,戴資穎關鍵時刻以19:17領先,這次她一鼓作氣直取賽點,以21:18漂亮贏球,也率先進到決賽。

小戴過去在2014年和2016年兩奪總決賽冠軍,今年將挑戰超越大陸名將李雪芮、成為女單史上唯一拿到3座冠軍的選手。今天贏球後,她也向此跨出了一大步。

此外,戴資穎也要為保衛球后頭銜而戰,此次賽會她和陳雨菲誰成績較佳,就能成為世界第一。後者稍晚將和山口茜進行4強的交手,兩人有機會在決賽碰頭。