四德國小百歲校慶 校友回校憶兒趣
▲霧峰區四德國小慶祝創校百年,市長盧秀燕出席與傑出校友一同切下生日蛋糕。 (圖/柳榮俊攝2019.12.14)

台中市霧峰區四德國小慶祝創校百年,以「騰躍百年,璀璨四德」舉辦包括老照片說故事、樂活童玩節等一系列校慶活動;今(14)日校慶表揚大會暨園遊會,市長盧秀燕出席與傑出校友一同切下生日蛋糕,祝學校100歲生日快樂。

盧秀燕表示,感謝所有師長、家長對學校的奉獻,歷屆小朋友表現都相當優異,期許繼續努力回饋社會,祝福四德國小校運昌隆、學生品學兼優、心想事成。

盧秀燕也頒獎表揚「傑出校友」及「終身教育奉獻獎」,感謝四德國小創校百年來無數傑出校友均能以專業能力貢獻社會、造福人群;也謝謝秉持教育理想、熱忱奉獻且默默耕耘的退休教師們對國家及社會的貢獻,為後人樹立良好的教育典範。

四德國小百年校慶籌備主任委員潘伯炎感謝四德國小歷年來的校長、老師為孩子們的努力耕耘,造就四德枝學子的傑出表現,如同一百週年校慶的SLOGAN-,「騰躍百年,璀璨四德」期望四德國小再朝下一個百周年邁進,為國家培育更多更優秀的人才,締造更光輝的進學校史,並鼓勵學弟、學妹勤奮讀書 ,明(15)日中午席開百桌百歲壽宴,大家歡聚一堂,一起為四德慶生,以達「騰躍百年,璀璨四德」。