警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

多圖/拔罐到「血肉模糊」!《延禧》女星嚴重燒傷

記者翁新涵 / 綜合報導-2019-12-14 23:07:43
▲鄧莎拔罐到「血肉模糊」!(圖/翻攝鄧莎微博)
在大陸宮鬥劇《延禧攻略》中,演出吳謹言姊姊的女星鄧莎,雖然戲份不多卻令人印象深刻,日前她去SPA店拔罐,沒想到背部和手臂竟被嚴重燒傷,皮整個被燒掉了一大片,用血肉模糊形容也不為過。

鄧莎在微博提到,自己在12月9日結束後返回北京,已經是凌晨,但因為身體感到不適難受,所以找了一家SPA店去按摩兼拔罐,而且還是拔火罐,結果卻被嚴重燒傷,她更PO出自己的診斷書,寫著「右上肢、背部燒傷,熱燒傷8%」。

在鄧莎貼出的照片中也可以看見,她的燒傷已經傷及表皮至真皮,傷口除了皮開肉綻外,也佈滿不少含膿的水泡,異常嚇人和恐怖,「拔火罐被燒傷了,可能大家都不知道,拔火罐燒傷,會是甚麼樣子,就是會這麼嚴重,甚至會更加不堪設想!」

▲▼鄧莎拔罐到「血肉模糊」!(圖/翻攝鄧莎微博) ▲▼鄧莎拔罐到「血肉模糊」!(圖/翻攝鄧莎微博)







至於如何受傷,鄧莎並未透露,只是以自身經歷向大家分享了5個注意事項,包括「長頭髮要綁起來」、「如果不慎燒傷,自己要冷靜理智處理,別指望旁人有常識及能力處理」、「身上酒精起火要及時用濕毛巾或布覆蓋滅火」、「第一時間用冰水淋傷口,因為沒有淋水的地方全都長氣泡」、「一定要先用燙傷膏塗抹傷口,再前往醫院檢查,牙膏、香油都沒有用」。

▲鄧莎拔罐到「血肉模糊」!(圖/翻攝鄧莎微博) ▲鄧莎拔罐到「血肉模糊」!(圖/翻攝鄧莎微博)

鄧莎也表示護理很重要,醫生告訴她燒傷的地方肯定會留疤,只能盡量減少增生,大概三周後癒合。

NOW民調中心

想看更多

即時