咖啡
▲為何上班族超愛喝咖啡?鄉民「 11 字」神解:有夠中肯!(示意圖/取自pixabay)

許多人習慣在早上喝杯咖啡來提振精神,有些人甚至每天都喝。而近日有網友就在 PTT 提問「為什麼台灣的女上班族那麼愛喝咖啡?」到底背後原因為呵呢?一名網友就以 11 字神分析,直言「沒咖啡今天就好像沒精神」。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,咖啡並不是華人或者台灣人傳統的飲食,但他發現台灣的女上班族,約略是中年之前的年齡層,超級愛喝咖啡!尤其是北部的女上班族,常常咖啡不離手,至於男生喝咖啡就少得多了,這讓他不禁好奇「到底為何台灣的 OL 那麼愛學洋人喝咖啡?」

此文一出,立刻引發熱烈討論,大家紛紛留言「早上一點要喝咖啡,不然一定想睡」、「因為咖啡因成癮」、「還好吧…我們公司男的喝的比女的還兇,日本主管一天三罐 UCC 」、「我不喝會很不舒服耶!咖啡因成癮…」「男生喝咖啡很多啊,星巴克客人有性別數量差別嗎」、「沒咖啡今天就好像沒精神」、「男生喝咖啡少得多? 明明一堆」、「以前非常愛喝奶茶,長大後反而愛喝咖啡,刻板印象是咖啡是提神飲料」。(編輯:許苡晴)

▲有網友在 PTT 詢問大家「為何台灣上班族超愛喝咖啡?」引發熱論。(圖/翻攝自PTT)