▲自助餐。(示意圖/翻攝 PTT )
▲自助餐。(示意圖/翻攝 PTT )

現代人生活非常忙碌,甚至有些小資族時常因為沒什麼錢而選擇吃「路邊自助餐」,於是近日就有網友在網路上表示疑惑,「自助餐的店家要挑目視算法還是秤重計費」對此,大量網友答案一面倒認為,當然是選「秤重」。

▲自助餐怎麼夾最划算?(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲目視 vs 秤重計費自助餐該選哪個?(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「自助餐要選目視法還是秤重計費的?」的文章表示,「真的自己在夾的自助餐分成兩種計費方式,一種是秤重計費,100g 17 元這種,另外一種是目視計費,用眼睛看來決定算多少錢,究竟哪一種計算方式比較討鄉民的喜歡呢?」此篇文章一出,引起網友熱議,留言紛紛蓋起高樓。

網友們答案幾乎一面倒認為「秤重比較貴」、「因為他們會計價算平均,肉類又加一次」、「秤重要看有沒有分菜色標價碼,不然你每次也是一樣在看老闆心情改變去秤重量」、「目視便宜點」、「秤重 200 、目視 40 ,所以選 40 的店」、「目視的還可以和老闆搏感情」。(編輯:王柏文)