休士頓火箭MVP後衛James Harden。(圖/美聯社/達志影像)
休士頓火箭MVP後衛James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

今年公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo、湖人「詹皇」LeBron James、以及火箭「大鬍子」James Harden都打出了MVP等級的表現。那麼他們之間到底誰最難以防守呢?魔術隊防守悍將Jonathan Isaac對此做出了回答。

22歲的Isaac在魔術度過了他的第3個賽季,不只得分上進步許多,防守端他也已經成長為球隊的骨幹,他能貼防外線的進攻球員,也能在內線補防護框。

事實上,Isaac在過去一周被總教練Steve Clifford要求去看防對方的主力球星,所以他接連守過了Harden、James和Antetokounmpo,火箭隨隊記者Jonathan Feigen也因此挑選他來回答這個問題。

「到目前為止,Harden是最難防守的,他能很好的讓所有人參與到他美好的射籃之夜中。」Isaac如此說道。Harden在對魔術的比賽砍下了54分,連續兩場都拿到50分以上的分數,另外還投進10顆三分球。

從NBA官網提供的數據來看,Isaac說的相當有見地,Harden在昨晚對位他時,總共只拿了6分,但火箭的其他球員們得到了14分。Harden大部分的得分機會來自於對上魔術後衛Evan Fournier的時候,他砍下了18分。